Goûts formatés, santé menacée : la qualité de nos assiettes au coeur des échanges

 

Capture d’écran 2017-01-23 à 11.56.40Une soirée pour parler de ce que l’on met quotidiennement dans nos assiettes, c’est beaucoup et c’est finalement très peu, tant le sujet est vaste. 

De la IMG_5971question des apports nutritionnels à celle des modes de production, en passant par l’impact de nos choix de menus sur notre santé, sans oublier la sécurité alimentaire liée aux emballages ou aux additifs alimentaires : les intervenants présents le 19 janvier à Saint Herblain, dans le cadre de Place Publique, ont rappelé combien le sujet était important pour chacun d’entre nous.

3 regards passionnants : celui d‘Ingrid Kragl, directrice de l’Information de Foodwatch France , l’expérience du médecin généraliste Thierry Guicheteau, devenu metteur en scène de la pièce « Tous gros demain »? (précisions sur le projet ici) et enfin l’apport de la diététicienne (ex ingénieur agroalimentaire) Isabel Caizergues.

Photos : Ville de St Herblain

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